[ 四川众智云慧企业管理有限公司 ]
研究中心
research center
成都咨询公司|薪酬管理信息化的必要性
来源:众智云慧成都咨询公司顾问 时间:2021-07-28
  

【编者按】薪酬管理信息系统可以大量降低人为干预因素,降低薪酬管理人员的基础工作量,同时还能对日常薪酬管理中的大量信息进行存储、分析形成信息库,灵活生成各种报表,为高层决策提供数据支持。

薪酬管理系统作为人力资源管理系统的重要模块,因其内容复杂性、敏感性、重要性,成为人力资源管理信息化过程中难度最大的模块之一。但薪酬管理信息化对减轻人力资源管理日常事务有很大帮助,其优势具体体现如下。

第一,运用薪酬系统,可以实现薪资调整的逐级在线审批,无须人力资源人员拿着纸质工资审批单跑上跑下,并且可根据人员类别配置工资项目构成、计算规则、发放周期等内容,使工资的核算、统计、发放等工作可以“一键式”完成。

第二,薪酬系统管理范围不仅仅针对传统的薪资范围,而且包括人工成本管理、工资总额管理、社会保险及公积金的管理等内容,实现了全面的薪酬系统管理。

第三,薪酬管理系统可以通过授权下属单位在自己的管理范围内独立处理业务,总部可自动、全面地掌握下属公司的薪酬数据,并可以对公司薪酬情况按照一定的规则进行统一的分析处理,生成各类工资分析报表,为公司领导提供决策依据。

第四,通过薪酬管理系统可使员工在自助平台上查看自己的薪酬表,当然薪酬表的内容可根据企业需求进行可见或不可见、可改或不可改等设置,使员工可以结合自己的出勤情况与绩效考核结果核对薪酬信息。

    随着大数据时代的到来,研究企业薪酬管理中存在的问题,构建符合企业自身发展状况的薪酬体系,利用计算机网络等现代化信息手段实现企业薪酬的配置和管理,实现薪酬报表的灵活配置,将有力的保障人力资本的正常运转,将使企业薪资水平对外更具有竞争力,对内更具有公平性,对员工更具有激励性,从而有利于企业成本的控制。

(资料来源:众智云慧成都管理咨询CRC 行研中心

==================================================================== 

众智云慧成都管理咨询公司/广州/重庆管理咨询公司,管理创造效益,咨询成就商业!众智云慧助推中国管理咨询行业快速、健康发展!

成都管理咨询/战略规划/十四五规划/人力资源/薪酬考核/绩效管理/股权激励/三项制度/成都咨询公司/流程制度/企业文化/岗位价值评估
欢迎浏览 http://www.zzzcloud.cn  成都办公室:028-61894747 客服热线:400-687-6811

全国热线:成都咨询公司028-61894747 400-687-6811
友情链接: CareerWay中高级管理人才猎头咨询  众智云慧成都管理咨询 

版权所有 四川众智云慧企业管理有限公司蜀ICP备16035376号 Copyright(c)2021 All Rights Reserved  地址:四川成都高新区 电话: 028-61894747 400-687-6811 蜀ICP备16035376号-1

成都咨询公司|薪酬管理|绩效考核|战略规划|集团管控|流程制度|股权激励|薪酬报告

 技术支持:呼啸网络
用QQ咨询
400-687-6811