[ 四川众智云慧企业管理有限公司 ]
研究中心
research center
成都咨询公司|有限合伙人制企业的特点
来源:众智云慧成都咨询公司顾问 时间:2021-07-21
  

【编者按】合伙人公司是指由两个或两个以上合伙人拥有公司并分享公司利润,合伙人即为公司主人或股东的组织形式,形式上又分为普通合伙人和有限合伙人。今天我们我主要讲有限合伙人制企业的特点。

有限合伙制是指在有一个以上的合伙人承担无限责任的基础上,允许更多的投资人承担有限责任的经营组织形式。有限合伙制企业具有以下特点。

一、高风险意识与强责任意识

    普通合伙人在企业中是经营者也是所有者,并且承担无限责任,更重视产品质量的控制和风险的把控,会缓解过度冒险的冲动行为,容易获得客户的信任。

二、利益分配更为合理

    在有限合伙制企业中,普通合伙人投资比例很小,但是可以按照协议获得1%~3%的管理费用,并可以获得利润的15%~30%作为收益。当然,普通合伙人要承担无限责任,如企业亏损清算,普通合伙人有可能倾家荡产。

三、搭建优秀人才长期稳定发展的平台

    由于出色的业务骨干具有被吸收为新合伙人的机会,合伙制可以激励员工进取和对企业保持忠诚,并推动企业进入良性发展的轨道。

四、可避免薪酬攀比过高

长期稳定的合伙人队伍将从公司利润中分享收益,所以不会带来薪酬的相互攀比。

合伙人制企业的规模可大可小。会计事务所、律师事务所、咨询公司、基金公司、猎头公司,凡是对人的因素以来极大的行业且企业工作地域分散,都可以采用合伙人制度。

(资料来源:众智云慧成都管理咨询CRC 行研中心

==================================================================== 

众智云慧成都管理咨询公司/广州/重庆管理咨询公司,管理创造效益,咨询成就商业!众智云慧助推中国管理咨询行业快速、健康发展!

成都管理咨询/战略规划/十四五规划/人力资源/薪酬考核/绩效管理/股权激励/三项制度/成都咨询公司/流程制度/企业文化/岗位价值评估
欢迎浏览 http://www.zzzcloud.cn  成都办公室:028-61894747 客服热线:400-687-6811

全国热线:成都咨询公司028-61894747 400-687-6811
友情链接: CareerWay中高级管理人才猎头咨询  众智云慧成都管理咨询 

版权所有 四川众智云慧企业管理有限公司蜀ICP备16035376号 Copyright(c)2021 All Rights Reserved  地址:四川成都高新区 电话: 028-61894747 400-687-6811 蜀ICP备16035376号-1

成都咨询公司|薪酬管理|绩效考核|战略规划|集团管控|流程制度|股权激励|薪酬报告

 技术支持:呼啸网络
用QQ咨询
400-687-6811